martes, 22 de mayo de 2012

Tortilla de acelgas


Tortilla de acelgas

Hasta ahora no había conseguido la consistencia que deseaba, que fuera contundente, seca y con cuerpo.
Mister R, me comento, que porque le añadía agar-agar ( es un apasionado del agar-agar). Lo probé y salio tal y como quería. Os pongo la receta y las fotitos.


INGREDIENTES

300 gr. de acelgas
1 puerro grande (cebollín)
7 cucharaditas colmadas de harina de garbanzo
350 ml. de agua
1/2 zumo de limón
1 cucharadita rasa de sal
1/2 cucharadita rasa de pimienta molida
1 cucharadita rasa de escamas de agar-agar
1/2 cucharadita rasa de tomillo


PREPARACIÓN
Separamos y cortamos las hojas de los tallos.
Picamos el puerro junto a los tallos de las acelgas. Lo ponemos en nuestra salten a pochar con poco aceite de oliva.
Mientras calentamos agua en un cazo medianos.
Le damos unos cortes longitudinales a las hojas.
Escaldamos las acelgas en el agua hirviendo del cazo y le retiramos el agua. añadimos a la sartén la dejamos 5 min.
En un cuenco amplio hacemos la mezcla del agua, que sea del tiempo, con la harina de garbanzo, la sal, la pimienta, el agar-agar y el zumo de limón. Batimos con varillas.
Juntamos lo que teníamos en la sartén con nuestra mezcla de harina. Mezclamos bien.
Añadimos aceite a nuestra sartén dejamos calentar y añadimos nuestra mezcla. Bajamos el fuego y dejamos que se haga lentamente.
Le daremos la vuelta cuando este casi solida y dejaremos a fuego lento hasta que este solida y seca.



Fuente:

Hada Vegana


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Algunas otras personas hacen las tortillas con Maicena, ejemplo:

Cantidad: 2 tortillas
Ingredientes: 2 matas de acelga herbidas, picadas y escurridas - 1 zanahoria mediana rallada - 1 pimiento rojo rallado - 1 cucharada de nuez moscada - 1 cucharada de curry - 1 cucharadita de orégano - 1/2 taza de harina - 4 cucharadas soperas de maicena - 4 cucharadas de leche en polvo (puede ser leche de soya) - 1 taza de agua - sal.


Preparación: colocar en un wok o sartén aceite vegetal agregar la zanahoria y el pimiento. agregar el curry y el orégano, seguidamente Cocinar todo a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
Agregar la acelga, el queso y la nuez moscada, revolver y retirar del fuego.En un bol mezclar la harina, la maicena, la leche de soya en polvo y 1 taza de agua.

Batir hasta lograr una pasta espesa, incorporarle a esta pasta las verduras, revolver. Calentar en un sartén antiadherente con unas gotas de aceite vegetal, cocinar con tapa y a fuego lento uno de los lados de la tortilla, luego dar vuelta y cocinar hasta dorar, servir caliente.



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